酵素のプロトタイプできました~
オリジナル酵素の開発をしているわけですが、
現段階でのプロトタイプできました。
こんな感じの液体です。
酵素の匂いと味がします。
砂糖無添加で作っているので、
あまり味はよくはないです。
あくまで原型なので、ここからは
お好みに合わせて作ることが可能です。
スペックは、108種類の原料を使い、
麹菌、酵母菌、乳酸菌、さらにキノコを使った
発酵を加えることで、独自性を出しています。
発酵は大体1、2か月で終わります。
あとは、どれだけ熟成させるか・・・
を決めることができます。
また、通常であれば、ろ過してしまい、
瓶充填しやすくするのですが、
そのろ過されてしまった部分にも
多くの栄養が含まれているわけです。
それも含まれていますので、
長時間放置すると、沈殿物ができます。
濁り酒をイメージしてもらえば分かり易いかもしれません。
1日10~30mlを目安に摂取してもらえば、
健康維持にお役だていただけると思います。
体内の解毒作用を上げるので、
デットクス酵素とでも呼べばいいのでしょうか?
【使用原料】
大麦、玄米、ハト麦、ハブ茶、カラメル、ドクダミ、クマ笹、クコ葉、柿葉、霊芝、甘草、てん茶、杜仲葉、山査子(さんざし)、陳皮(ちんぴ)、菊花、そばの実、びわ葉、ヨモギ、ヨクイニン、ルイボス、イチョウ葉、浜茶、グァバ茶、シソ茶、クワ茶、ギムネマ、バナバ、スギナ、ハス葉、メグスリの木、アマチャヅル、ラカンカ、昆布、大豆、椎茸、焙茶(ほうじちゃ)、プアール、紅茶、アシタバ葉、ウコン、センナ茎、ガルシニア、レモンピール、トウキシ、アワ、黒豆、ヒエ、コーヒー、キヌア、スイカズラ、ベニバナ、月見草、花粉、ヤマイモ、ウラジロガシ、ショウガ、エゾウコギ、エンメイ草、オトギリ草、オオバコ、カキドウシ、バンザクロの実、桂皮、タンポポ根、コーン、ナンテン葉、ニンドウ、ハコベ、ハッカ、ひしの実、マタタビの実、ツユクサ、ヤーコン、ゴカヒ、マツバ、カリン、モロヘイヤ、ヤマブドウ茎、ラフマ、クチナシ、ボレイ、三七人参、ユズ、ユキノシタ、マテ茶、トウガラシ、ハスの実、マタタビ枝、アガリックス、キキョウ、クロゴマ、サンショウ、ニンニク、ナルコユリ、キダチアロエ、緑茶、ウーロン茶、朝鮮人参、ざくろ、コラーゲン、ヒアルロン酸
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