毒だし効果の高い食材
毒だし果物・アボガド
アボガドの毒だし効果は、
毒だしの基本、便通改善と利尿作用。
まず、脂肪分が豊富で、
リノール酸、リノレン酸といった不飽和脂肪酸が
腸内の流れをスムーズにします。
そして、食物線維も豊富で、
100g中に5gくらい含まれています。
1個でごぼう1本分に相当します。
そして、利尿作用のあるカリウムは
100g中730mgと果物の中でも
トップクラス!
グルタチオンも多く含まれ、
体内に入った有害物質を無毒化
する肝臓の働きを助けます。
アボガドは肝臓を強くする食べ物である、
とも言われます。
1日1/2個程度を目安に食べるとよいそうです。
血液サラサラ・タマネギ
まず、たまねぎの血液サラサラ効果は
有名だと思います。
また、ケラセチンという成分が
キレート作用により毒素を包み込み、
体外へ排出してくれます。
オリゴ糖も豊富で、腸内環境の改善にも役立ちます。
発ガン性物質を無毒化・ブロッコリー・スプラウト
体内に入った毒素を無毒化する解毒酵素があり、
このブロッコリー・スプラウトは、解毒酵素の
活性を劇的に高めてくれます。
スプラウトとは、新芽のことです。
成熟したブロッコリーの10倍近い活性を持ちます。
発芽後3日目が最も高いそうです。
水銀排泄効果・コリアンダー
近年、密かに囁かれてるのは、
難病の原因は、水銀を引き金にして
起きているのではないか?
と言われています。
リウマチ、自閉症、アルツハイマー症といった
患者の中には通常の1000倍もの水銀が
体内にあることが珍しくないそうです。
逆に言えば、水銀を排出できれば、
それらの難病を予防できるということです。
コリアンダーを加熱処理したものを
毎日摂取することで、水銀を排出することが
可能です。
少しずつを毎日続けるのがコツです♪
リンパの滞りを解消・梅干の仁
梅干の種を割ると、中に軟らかいものが
はいっていますが、これを仁といいます。
様々なミネラルの他に、アミグダリンという
成分が含まれており、
これが新陳代謝を高め、
解毒作用や消炎作用などを発揮します。
また、体内の流れを改善し、
老廃物を出す作用があるとされ、
古くから生薬として使用されてきました。
1日2個の梅干の仁を食べると、
むくみ知らずになれるとか。
※食べ過ぎは厳禁です。塩分の取り過ぎにも注意
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