やられちゃったか~発酵スーパーフルーツ
前職でやり残した企画ですが・・・
ノニ、アサイ―などなどのスーパーフルーツを
発酵させて売れば、
酵素ブームとスーパーフルーツブームを
まとめて攻めれるから、ニーズあるんじゃね?
って企画でした。
正直、発酵スーパーフルーツ、
試作レベルでは超いい感じにできていたのです。
それがさ、
大量生産はどうするんだとか、
安全性試験はどうするんだとか、
色々因縁つけられて、企画倒れでしたわ。
ほら、言わんこっちゃない、
他所さんがやってきましたよ~
えっ?痩せるかって?
いきなり核心ついてきますね・・・
基本、サプリで痩せるとは思わないほうがいいです。
痩せたら、毒ですよ、それ。
これは、あくまで推測ですが、
ベースになっている酵素は
ベジーテルと同じものでしょう。
そこにスーパーフルーツを入れているだけで、
発酵はしてないんじゃないかな、と。
まず、アサイ―は生で輸入できません。
加工品のみ。ブラジル政府が規制かけてんだもん。
で、ノニ、腐りやすいです。
生でもってくるの難しいです。
おそらく、原料メーカーから粉末を買い、
足して混ぜた、という感じですかね。
しかも、カプセルに充填するときに、
でしょうね。
スーパーフルーツを発酵させたことありますが、
スーパーフルーツはポリフェノールが多いです。
ですから、発酵物は濃い色になります。
その時は黒に限りなく近い赤でした。
ソフトカプセルの色から推測するに、
まあ、薄いでしょうね。
あくまで推測ですが。
企画そのものは非常にいいですがね。
ただ、ネット通販よりもネットワーク系で
やった方が利益でただろうになー
まあ、今となっては関係ない話か・・・
コメントをお書きください