どうにもならない味でした。
ヨーグルトでも食べようかな~と思っていたら、
目に飛び込んできた豆乳で作ったヨーグルト。
なんかすごく体に良さそう!
以前、作成に挑戦して見事に失敗した記憶が過り、
ついつい手を出してしまいました。
以前の豆乳ヨーグルト作りは。
国産大豆の豆乳に乳酸菌を混ぜて発酵すること3日。
酸っぱい豆乳の出来上がりました。
臭いがなんかヤバそうだったので、口をつけずに捨てました。
さて、成功した豆乳ヨーグルトとは如何ほどの物か。
そんな期待を込めて蓋をあけると・・・
なんか嗅いだ事ある臭い。
見た目は豆腐。
臭いは酸味がかった豆乳。
この時点でやな予感はしてたんですが、
食べてみると・・・
うん、劇マズ!!
腐った豆乳の味だ!!
過去にさ、豆乳をスティック分包に入れたことがあってさ。
豆乳って、芽胞菌の胞子が入ってるんですよ。
完全殺菌しても、胞子が死なないんです。
で、しばらく置いとくと、袋が膨張してくるんです。
それを食べたときと同じ味がしました(T T)
(正直いえば、それ以上に不味い)
オリゴ糖を大量投入しても、ハチミツ入れても、
食えたもんじゃねー
これを完食できる人間が存在するのだろうか・・・?
うちは無理っす。マジで。
(商品レビューは絶賛の嵐ですが)
まあ、体に豆乳を発酵させているんです。
きっと、体にはいいのでしょう。
イソフラボンも入っているし、脂質も低いし、
女性には嬉しいのかもしれません。
チャレンジャーの方は是非一度お試しあれ(笑)
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